Agnollotti de Ricota Fresca com Uvas Passas, Frutas Cristalizadas e Castanha de Caju
Agnollotti de Ricota Fresca com Uvas Passas, Frutas Cristalizadas e Castanha de Caju
Agnollotti de Ricota Fresca com Castanha de Caju, Uvas Passas e Frutas Cristalizadas. A origem do nome "Agnollotti" é incerta, porém uma tradição popular identifica um cozinheiro, Angiolino Monferrato (de apelido Angelot), como quem formulou a receita; mais tarde, a especialidade de Angelot se tornaria conhecido como o Agnollotti atual. Outra teoria mais moderna deriva seu nome do dialeto piemontês 'anulòt' que nada mais era que um ferro usado para cortar esta massa em forma de anel, que, de acordo com alguns, foi precisamente a forma primitiva que levou Agnollotti. O Agnollotti tradicional também é conhecido pelo nome de Agnollotti piemontesi e é uma especialidade de massas recheadas tradicional da região do Piemonte e, em particular, a área de Monferrato , nas províncias de Alessandria e Asti , mas se espalhou por toda a região. Existem variantes de Agnollotti, sendo as mais conhecidas: o Agnollotti pavesi e Agnollotti al plin, e ambos diferem do tradicional no preenchimento (recheio).Ingredientes
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, ricota fresca, uvas passas, frutas cristalizadas, castanha de caju, água, ovos, sal e corante natural (Óleo de soja, cúrcuma, urucum e beta caroteno).
ALÉRGICOS: Contém derivados de leite, soja, ovo e trigo.
CONTÉM GLÚTEN
Informação Nutricional
Porção: (125 gramas)
Informações Nutricionais Porção de 125 gr | ||
Determinação |
Quantidade por porção |
% VD (*) |
Valor energético | 280 Kcal = 1171 kJ | 10 % |
Carboidratos | 37 g | 13 % |
Proteínas | 12 g | 13% |
Gorduras totais | 4 g | 6% |
Gorduras saturadas | 2 g | 8% |
Gorduras trans | NC | ** |
Fibra Alimentar | NC | ** |
Sódio | 110 mg | 5% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Modo de preparo: Agnollotti de ricota com frutas cristalizadas, castanha de caju e uvas passas Massas Universo é fácil e prático de preparar, remova da embalagem o Agnollotti Massas Universo, insira-o em uma GN e/ou refratário, cubra com molho de preferência, levar ao forno pré-aquecido (180ºC), aproximadamente por 20 minutos.
Voltar